Crema de zapallo con curry
55 MIN
20 MIN
35 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 150 g de zanahoria en rodajas (2 cm)
- 250 g de puerro en rodajas (2 cm)
- 1 cucharada de curry en polvo
- 50 g de aceite de oliva
- 600 g de zapallo camote sin piel ni semillas, en trozos (3-4 cm)
- 500 - 600 g de agua o bien 500 - 600 g de caldo de verduras
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta molida
- 100 g de crema de leche o bien 100 g de leche evaporada o 4 quesitos
- crutones o bien cebollín fresco picado o crema de leche, para decorar
Preparación
- Ponga en el vaso la zanahoria, el puerro, el curry y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
- Incorpore el zapallo camote y rehogue 10 min/100°C/vel 1.
- Vierta el agua, la sal y la pimienta y cocine 15 min/100°C/vel 1.
- Añada la crema de leche y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Sirva la crema decorada con crutones, cebollín o crema de leche al gusto.
Sugerencias
- Receta facilitada por Rosa Ardá del blog Velocidad Cuchara. Si quieres descubrir como preparó @Recoolez esta receta durante el COOKINGFEST no te pierdas este vídeo: https://bit.ly/cremadecalabazathermomix