CREMA DE ESPINACA Y BRÓCOLI CON SALSA DE ACEITUNAS NEGRAS
45 MIN
20 MIN
25 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
Salsa de aceitunas negras
- 200 g de aceitunas negras sin cuezco
- 40 g de hojas de perejil (solo las hojas)
- 40 g de alcaparras
- 10 g de jugo de limón
- 70 g de aceite de oliva
- 2 pellizcos de sal
- 80 g de cebolla morada cortada en trozos
- 20 g de mantequilla
- 600 g de brócoli en ramilletes (5 cm)
- 2 pellizcos de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 150 g de papas cortada en trozos (3 cm)
- 1 cucharadita de concentrado de caldo de verduras
- 600 g de agua
- 200 g de espinaca baby
- 80 g de nata
- 1 pellizco de azúcar
- 1/2 cucharadita de jugo de limón
- 1/4 de cucharadita de salsa inglesa
Preparación
Salsa de aceitunas negras- Ponga en el vaso las aceitunas negras, el perejil, las alcaparras el jugo de limón, el aceite de oliva y la sal. Trocee 10 seg/vel 6. Ponga en un bol y reserve. Lave el vaso.
- Ponga en el vaso la cebolla y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada la mantequilla y sofría 5 min/120º C/vel 1. Mientras tanto, ponga el brocoli en el recipiente Varoma, sazone con sal y 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida y reserve.
- Añada al vaso las papas y trocee 3 seg/vel 5.
- Añada 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida, el concentrado de caldo de verduras y el agua. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.
- Añada al vaso las espinacas, la crema, el azúcar, el jugo de limón, y la salsa inglesa. Triture 2 min/vel 5-10 progresivamente. Ajuste la sal y la pimienta a gusto. Sirva la sopa como entrada y el brócoli con salsa de aceitunas negras como acompañamiento con el plato principal que prefiera.
Accesorios Útiles
- Bol
- Fuente