CREMA DE ARVEJAS
35 MIN
5 MIN
30 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 35 g de aceite de oliva
- 100 g de cebolla cortado en dos
- 100 g de puerro cortado en trozos
- 1 cucharadita de sal
- 400 g de arvejitas congeladas
- 500 g de agua
Preparación
- Ponga en el vaso el aceite y programe 5 min/120ºC/vel 1.
- Añada la cebolla, el puerro, la sal y trocee 4 seg/vel 4. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Sofría 10 min/120ºC/vel 2.
- Incorpore las arvejitas y sofría por 7 min/120ºC/vel 2.
- Añada el agua y programe 5 min/120ºC/vel 3.
- Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture 1 min/vel 5-10 progresiva.
Sugerencias
- Si gusta, puede usar arvejas frescas pero el color de la crema será más oscuro.
- Para servir, puede decorar la crema con unas gotas de tomate triturado o crema líquida.
- También puede servirla en un tazón pequeño, poniendo encima tocino crujiente o crutones.