Crema de apio
45 MIN
15 MIN
30 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 40 g de aceite de oliva
- 150 g de apio en trozos (reserve las hojas para decorar)
- 150 g de puerro (la parte blanca) en rodajas
- 250 g de papas peladas y chascadas
- 800 g de agua
- 1 pastilla de caldo de verduras (para 0,5 l)
- 1 pizca de pimienta molida
Preparación
- Ponga en el vaso el aceite, el apio y el puerro y trocee 4 seg/vel 4.
- Añada las papas y rehogue 5 min/120°C/vel 1.
- Incorpore el agua, la pastilla de caldo y la pimienta. Programe 25 min/100°C/vel 1. Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture 2 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta en platos hondos o boles, decore con las hojas de apio y sirva.
Sugerencias
- Comentario nutricional: Esta ligera crema de apio es rica en minerales pero carece de macronutrientes (hidratos de carbono, proteínas y grasas). Por ello, sería conveniente combinarla con "Rosada al vapor con almejas y salsa de verduras" o un plato a base de carne como puede ser "Conejo al chilindrón". Para el postre podemos optar por una opción más elaborada como es el "Postre de gelatina de colores" o simplemente una pieza de fruta de temporada que le aporte un plus de vitaminas.