CORONA DE PAN CON CRANBERRIES, PISTACHOS Y HIERBAS
105 MIN
100 MIN
5 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 1 cucharadita de sal
- 400 g de harina
- 10 gr de levadura fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 270 gr de agua
- 1 cucharada de romero seco
- 60 g cranberries
- 60 g de pistachos salados trozados
- 1 cucharada de romero fresco picado fino
- 1 huevo
- 3 cucharada de leche
Preparación
- Ponga en el vaso la sal, la harina, la levadura, el azúcar, el agua, el romero seco y programe 7 min/función amasar.
- Retire la masa del vaso y colóquela en un bol grande tapado con film transparente. Deje fermentar por 35 minutos o hasta haya doblado su tamaño.
- Vuelque la masa sobre una mesa de trabajo ligeramente espolvoreada con harina, estire la masa con un uslero de forma rectangular de 20x40cm.
- Agregue los cranberries, los pistachos, el romero fresco y enrolle. Con ayuda de un cuchillo corte la masa en 12 trozos y forme una bola con cada trozo.
- Sobre una bandeja de horno con papel de hornear o lámina de silicona, coloque las bolas de manera ordenada formando una corona. Cubra con un paño húmedo y deje reposar durante 30 minutos en un sitio cálido.
- Precaliente el horno a 180°.
- En un bol pequeño ponga el huevo, las 3 cucharadas de leche y mezcle.
- Con una brocha de repostería, pinte la corona con la mezcla de huevo batido.
- Espolvoree con un poco de sal gruesa, le dará una textura crocante a la costra.
- Hornee 35 minutos (180°) o hasta que esté bien dorado.