Cookies de dátiles, café y nueces
50 MIN
20 MIN
30 MIN
X1
BAJA
Ingredientes
- 100 g de dátiles sin hueso
- 200 g de harina de repostería
- 80 g de azúcar moreno
- 1 cucharada de café soluble
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 80 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
- 1 huevo
- 40 g de leche
- 80 g de nueces en mitades
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
- Ponga los dátiles en el vaso y pique 15 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso la harina, el azúcar, el café soluble, la sal, la vainilla, la mantequilla, el huevo, la leche y 40 g de nueces. Mezcle 6 seg/vel 6.
- Añada los dátiles reservados y mezcle 8 seg/vel 5.
- Con dos cucharillas, forme con pequeñas porciones de masa bolas del tamaño de una nuez y colóquelas en las bandejas preparadas. Aplástelas ligeramente y coloque encima de cada una un trozo de nuez.
- Hornee cada tanda durante aprox. 15 minutos (180°C). Retire del horno, deje enfriar aprox. 10 minutos y sirva o conserve en una lata o recipiente hermético.