Cookies brownie de chocolate
75 MIN
15 MIN
60 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 50 g de harina de repostería
- 20 g de cacao amargo en polvo
- ¼ de cucharadita de sal
- 1 cucharadita de polvos de hornear (5 g)
- 150 g de chocolate de cobertura (50% cacao), en trozos
- 30 g de mantequilla
- 150 g de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- ½ cucharadita de café soluble
- 2 huevos
- 100 g de chips de chocolate
Preparación
- Precaliente el horno a 190°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
- Ponga en el vaso la harina, el cacao amargo, la sal y los polvos de hornear, y mezcle 10 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.
- Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el chocolate. Añada la mantequilla y funda en el microondas a máxima potencia durante 30 segundos. Mezcle y repita la programación hasta que esté fundido y cremoso. Mientras tanto, siga con la receta.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga el azúcar, la vainilla, el café soluble y los huevos. Bata 5 min/37°C/vel 3.5 y después, bata 5 min/vel 3.5.
- Añada el chocolate fundido y mezcle 20 seg/vel 3.
- Incorpore la mezcla de harina y cacao reservada y mezcle 8 seg/vel 2.5. Retire la mariposa.
- Agregue los chips de chocolate y mezcle bien con la espátula para integrarlas en la masa. Retire del vaso a un bol y reserve en el frigorífico durante 10 minutos.
- Con una cucharita, coja porciones de masa del tamaño de una nuez (aprox. 15 g) y póngalas en las bandejas preparadas.
- Hornee en 2 tandas de 8-9 minutos (190°C). Deje enfriar en las bandejas de horno durante 15 minutos, sin tocarlas. Sirva o reserve en una lata o recipiente hermético.