Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
, ,

Conserva de salsa de tomate con aceitunas

80 MIN

15 MIN

65 MIN

X1

BAJA

Ingredientes

  • 700 g de tomates pera en trozos
  • 60 g de cebolla morada en trozos
  • 50 g de aceitunas negras sin hueso
  • 1 cucharada de alcaparras
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 pizca de orégano seco
  • agua

Preparación

  1. Ponga en el vaso los tomates y la cebolla. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 20 min/100°C/vel 1. Espere 2-3 minutos para que baje la temperatura. Coloque el cubilete en la tapa y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Añada las aceitunas, las alcaparras, la sal y el orégano. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Reparta el contenido del vaso en 2 tarros (de 250 ml).
  3. Cierre los tarros, envuélvalos con una gasa fina y métalos en una olla exprés. Cubra con abundante agua y cueza durante 25 minutos desde que haya alcanzado presión. Deje enfriar completamente dentro de la olla (aprox. 1 hora). Utilice a su conveniencia.

Sugerencias

  • Esterilice 2 tarros de cristal de 250 ml de capacidad, hirviéndolos por separado (los tarros de la tapa) durante 20-30 minutos. Colóquelos boca abajo sobre un paño limpio.
  • Verificar que se ha hecho el vacío: una vez frío, verificar que está perfectamente cerrado presionando sobre la tapa y comprobando que no cede. Las tapas de los tarros nunca deben estar abombadas y al abrir el tarro deberá hacer el característico "pop".
  • Se conserva bien en un lugar fresco y oscuro hasta máximo 1 año (siempre que se haya hecho correctamente todo el proceso) y además, mejoran con el paso del tiempo. Es recomendable dejarlas reposar durante al menos 30 días antes de su utilización.
  • Una vez abierto el tarro, se debe consumir en 5-6 días y mantenerlo cerrado en el refrigerador.

Accesorios Útiles

tarros de cristal, gasa fina, cocina, olla exprés

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920