CONFITURA NAVIDEÑA DE NARANJA
35 MIN
5 MIN
30 MIN
X3
BAJA
3 tarros
Ingredientes
- 1000 g de naranjas peladas (sin nada de parte blanca) y en trozos
- 400 g de azúcar
- 1 cucharadita de especias variadas (canela, nuez moscada, jengibre en polvo, etc.)
- 2 cucharaditas rasas de azúcar
- 2 cucharadas de miel
- 2 g de Agar agar (gelatina vegetal)
- 4 anises estrellados
Preparación
- Ponga en el vaso todos los ingredientes. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 30 min/100°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, lave muy bien 3 tarros de aprox. 340 g de capacidad. Rellene los tarros preparados y utilice a su conveniencia.
Sugerencias
- Para asegurar la conservación de la mermelada: Lave los tarros con agua jabonosa muy caliente o en el lavavajillas, déjelos secar y vierta la mermelada recién hecha en los tarros llenándolos hasta el borde. Tape estando aún calientes y deles la vuelta, de forma que se apoyen sobre la tapa, hasta que estén totalmente fríos. Guarde en un lugar oscuro y fresco, y en el refrigerador una vez abiertos. Si algún tarro no se llenara del todo, conserve en el refrigerador directamente.