COMPOTA DE MANZANA
15 MIN
5 MIN
10 MIN
X1
BAJA
1 receta completa
Ingredientes
- 400 g de manzana pelada, descorazonada y en cuartos
- 20 g de agua
- 1 pellizco de canela molida (opcional)
Preparación
- Ponga en el vaso todos los ingredientes, trocee 3 seg/vel 4 y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en 1 o 2 tarros herméticos, deje templar y reserve en el refrigerador o utilice tal cual como postre o merienda para niños de 10 meses en adelante.
Sugerencias
- A partir de los 6-11 meses (diversificación y texturización de la dieta).
- Es adecuado introducir diferentes texturas, evitando grumos o trozos hasta los 10 meses. La textura de esta receta es adecuada para bebés a partir de 10 meses. Para bebés de menor edad la compota debe ser más homogénea, para ello triture 10 seg/vel 4. Con la espátula baje la trituración hacia el fondo del vaso y triture de nuevo 10 seg/vel 4.
- Como postre o merienda esta receta da para 3-4 raciones.
- Puede utilizar la compota de manzana como base o ingrediente de otras papillas tanto dulces como saladas. Algunos niños con alergia a la manzana cruda podrían tolerar la compota de manzana (consulte con su pediatra).
- La fibra de la manzana en compota regula el tránsito intestinal del bebé si tiene diarrea.
- Antes de servir, compruebe que la trituración y la temperatura son las adecuadas a la edad de su bebé.