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recipe

Coliflor gratinada con carne al estilo italiano

60 MIN

10 MIN

50 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 500 g de agua
  • 500 g de ramilletes de coliflor pequeños
  • 3 - 4 pizcas de sal
  • 1 - 2 pizcas de pimienta negra molida
  • 30 g de puerro en rodajas
  • 2 dientes de ajo
  • 30 g de aceite de oliva
  • 600 g de carne picada de ternera
  • 200 g de tomate maduro pelado, en trozos de 2-3 cm
  • 2 ½ cucharaditas de tomillo seco
  • ½ cucharadita de albahaca seca
  • 1 - 2 pizcas de pimienta de Cayena molida
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 80 g de tomate concentrado
  • 60 g de crema de leche
  • 250 g de mozzarella fresca en trozos de 2 cm o bien 250 g de mozzarella rallada
  • 1 ramita de tomillo fresco

Preparación

  1. Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los ramilletes de coliflor y espolvoree con 1-2 pizcas de sal y la pimienta negra. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve. Vacíe el vaso.
  2. Precaliente el horno a 200°C.
  3. Ponga en el vaso el puerro y los ajos y trocee 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  4. Añada el aceite de oliva y sofría 5 min/120°C/vel 1.
  5. Incorpore la carne picada, el tomate, 2 pizcas de sal, ½ cucharadita de tomillo, la albahaca, la pimienta de Cayena molida y el orégano y mezcle con la espátula. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel 1.
  6. Agregue el tomate concentrado y la crema de leche y cocine 5 min/100°C/giro inverso/vel 1. Vierta la salsa de carne en una fuente de horno. Espolvoree con la mitad de la mozzarella y distribuya los ramilletes de coliflor reservados. Reparta la mozzarella restante y espolvoree con 2 cucharaditas de tomillo seco.
  7. Hornee durante 15 minutos (200°C). Retire del horno. Decore con una ramita de tomillo fresco y sirva.

Sugerencias

  • Sirva con una guarnición de su preferencia como pasta o arroz.

Accesorios Útiles

Horno, fuente de horno

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