Coliflor gratinada con carne al estilo italiano
60 MIN
10 MIN
50 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 500 g de agua
- 500 g de ramilletes de coliflor pequeños
- 3 - 4 pizcas de sal
- 1 - 2 pizcas de pimienta negra molida
- 30 g de puerro en rodajas
- 2 dientes de ajo
- 30 g de aceite de oliva
- 600 g de carne picada de ternera
- 200 g de tomate maduro pelado, en trozos de 2-3 cm
- 2 ½ cucharaditas de tomillo seco
- ½ cucharadita de albahaca seca
- 1 - 2 pizcas de pimienta de Cayena molida
- 1 cucharadita de orégano seco
- 80 g de tomate concentrado
- 60 g de crema de leche
- 250 g de mozzarella fresca en trozos de 2 cm o bien 250 g de mozzarella rallada
- 1 ramita de tomillo fresco
Preparación
- Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los ramilletes de coliflor y espolvoree con 1-2 pizcas de sal y la pimienta negra. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve. Vacíe el vaso.
- Precaliente el horno a 200°C.
- Ponga en el vaso el puerro y los ajos y trocee 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada el aceite de oliva y sofría 5 min/120°C/vel 1.
- Incorpore la carne picada, el tomate, 2 pizcas de sal, ½ cucharadita de tomillo, la albahaca, la pimienta de Cayena molida y el orégano y mezcle con la espátula. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel 1.
- Agregue el tomate concentrado y la crema de leche y cocine 5 min/100°C/giro inverso/vel 1. Vierta la salsa de carne en una fuente de horno. Espolvoree con la mitad de la mozzarella y distribuya los ramilletes de coliflor reservados. Reparta la mozzarella restante y espolvoree con 2 cucharaditas de tomillo seco.
- Hornee durante 15 minutos (200°C). Retire del horno. Decore con una ramita de tomillo fresco y sirva.
Sugerencias
- Sirva con una guarnición de su preferencia como pasta o arroz.