Cóctel especiado navideño
40 MIN
10 MIN
30 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
Jarabe de cardamomo y canela
- 120 g de jarabe de arce
- 60 g de agua
- 1 palo de canela
- 1 cucharada de cardamomo molido
Cóctel
- 150 g de jugo de limón
- 2 cucharadas de azúcar rubia
- 1 pizca de cayena molida
- 300 g de whisky bourbon
- 200 g de jugo de naranja
- 6 - 12 cubitos de hielo
- 300 - 400 g de cerveza de jengibre o bien 300 - 400 de ginger ale
- 6 rodajas de naranja
Preparación
Jarabe de cardamomo y canela
- Ponga en el vaso el jarabe de arce, el agua, el palo de canela y el cardamomo y programe 4 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Retire a un bol o jarra pequeña y deje enfriar. Cuele y reserve.
Cóctel
- Humedezca el borde de 6 vasos con jugo de limón y luego apóyelas sobre un lecho de azúcar mezclada con 1 pizca de cayena.
- Ponga en el vaso el whisky, el jugo de limón, el jugo de naranja y el jarabe de cardamomo y mezcle 20 seg/vel 3.
- Vierta el cóctel en los vasos, añada 1-2 cubitos de hielo y rellene con la cerveza de jengibre. Decore con una rodaja fina de naranja y sirva inmediatamente.