CIABATTA DE BETARRAGA
40 MIN
25 MIN
15 MIN
X9
BASICO
Ingredientes
- 120 g de betarraga cocida muy blanda
- 170 g de agua fría
- 1 cucharadita de sal
- 400 g de harina
- 10 g de levadura fresca
- 10 g de aceite de oliva
Preparación
- Ponga en el vaso la betarraga, el agua, la sal y triture 20 seg/vel 7. Con ayuda de la espátula baje todo al fondo del vaso.
- Añada la harina, la levadura fresca y amase 5 min/función espiga, sin cubilete.
- Agregue el aceite de oliva y programe nuevamente 3 min/función espiga, sin cubilete.
- Retire la masa del vaso con ayuda de una espátula y coloque sobre un bol grande ligeramente enharinado, cubra con film transparente y deje reposar durante 60 minutos o hasta que doble su volumen.
- Vuelque la masa sobre una superficie de trabajo previamente enharinada, espolvoree con harina y estire con un uslero en forma rectangular de unos 2 cm de grosor. Con un cuchillo, corte la masa en 8 rectángulos para formar la ciabattas.
- Coloque las masas de ciabattas sobre una bandeja de horno con papel de hornear o lámina de silicona, distribuya de manera que queden separadas unas de otras. Cubra con un paño de cocina ligeramente húmedo y deje fermentar por 40 minutos o hasta que haya doble su tamaño.
- Precaliente el horno a 200ºC
- Ponga en la base del horno una fuente con agua caliente y hornee las ciabattas por unos 15 minutos o hasta que estén cocidas, pero sin que tomen color dorado.