CHUTNEY DE CEREZAS (SALSA AGRIDULCE PARA CARNES)
115 MIN
60 MIN
55 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 40 g de aceite de oliva
- 2 cebollas moradas cortadas en juliana
- 1000 g de cerezas sin caroso
- 150 g de vinagre de vino
- 100 g de azúcar rubia
- sal a gusto
- pimienta negra a gusto
Preparación
- Ponga en el vaso 500 g de cerezas (cuente las cerezas para saber cuantos cuescos quedaran para poder retirarlos) y programe 4 seg/vel 3. Repita la operación con los otros 500 g de cerezas. Separa el hueso de la carne y reserva esta.
- Lave el vaso.
- En el vaso limpio, vierte el aceite y la cebolla y sofría 10 min/Varoma/giro a la inversa/velocidad cuchara.
- Añada el resto de ingredientes y mezcle durante 10 seg/vel 2 y cocine 30-40 min/Varoma/giro a la izquierda/velocidad 1/con el cestillo sobre la tapa para que evapore (la textura dependerá de lo que mas le gusta, más o menos densa, por eso deja de 30 a 40 minutos a su gusto).
- Coloque el chutney en un frasco hermético al vació o guarde en el refrigerador.
Sugerencias
- Puedes darle un toque picante añadiendo cayena a la mezcla.