CHOUX DE PARMESANO
20 MIN
20 MIN
0 MIN
X11
BASICO
Ingredientes
- 80 g de queso parmesano cortado en trozos
- 70 g de leche líquida
- 60 g de agua
- 50 g de mantequilla cortado en trozos
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pellizco de azúcar
- 80 g de harina con polvos de hornear
- 2 huevos
- 1 cucharadita de pimentón dulce para espolvorear (opcional)
Preparación
- Ponga en el vaso el queso y 10 seg/vel 10. Vierta en un bol y reserve.
- Ponga en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal, el azúcar y programe 3 min/90º C/vel 2.
- Añada la harina y mezcle 10 seg/vel 4. Retire el vaso de la máquina y deje enfriar durante 10 minutos.
- Precaliente el horno a 200º C. Forre 1 bandeja de horno con papel de hornear o silpat.
- Ponga el vaso de nuevo en su posición. Programe vel 4 y añada a través de la abertura los huevos de uno en uno (no incorpore el siguiente hasta que esté integrado el anterior).
- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorpore 50 g del queso rallado reservado y mezcle 10 seg/vel 4.
- Retire la masa del vaso y coloquela en una manga pastelera con una boquilla lisa de 2 cm.
- Sobre un papel de hornear o silpat ponga pequeñas porciones (un poco más grandes que el tamaño de una nuez) separadas entre sí en las bandejas preparadas. Con el dedo humedecido, alise las puntas de la superficie de los choux y espolvoréelos con el queso rallado restante.
- Introduzca en el horno y baje la temperatura a 180º C y hornee durante 20 minutos.
- Retire del horno y espolvoree con el pimentón.
- Sirva templados.
Accesorios Útiles
- Bol
- 2 bandejas de horno
- Papel para hornear o silpat
- Manga pastelera
- Boquilla lisa de 2 cm