Cheesecake salado con tomates cherry
215 MIN
15 MIN
200 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 200 g de galletas saladas (crackers)
- 100 g de mantequilla fundida
- 150 g de queso cheddar naranja, en trozos
- 300 g de queso crema
- 2 huevos
- 2 pizcas de sal
- 2 pizcas de pimienta molida
- 300 g de tomates cherry de varios colores, cortados por la mitad
- 30 - 40 g de aceite de oliva
- 1 chorrito de vinagre de jerez
- ¼ cucharadita de comino en grano
- 1 diente de ajo machacado
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear la base de un molde desmontable de Ø 20 cm. Reserve.
- Ponga en el vaso las galletas y triture 15 seg/vel 10.
- Añada la mantequilla y mezcle 15 seg/vel 3. Vierta en el molde y presione con los dedos o el reverso de una cuchara hasta cubrir totalmente con la masa de galleta la base y parte de las paredes. Reserve en el congelador o en el refrigerador.
- Ponga el queso cheddar en el vaso y ralle 10 seg/vel 7.
- Añada el queso crema, los huevos, 1 pizca de sal y 1 pizca de pimienta. Mezcle 15 seg/vel 3. Vierta esta crema sobre la base de galletas.
- Hornee durante 25 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar y reserve en el refrigerador (aprox. 2-3 horas).
- Ponga en un bol los tomates, el aceite, el vinagre, el comino, el diente de ajo, 1 pizca de sal y 1 pizca de pimienta, mezcle con la espátula y vierta sobre la tarta. Corte en porciones y sirva.
Accesorios Útiles
- horno, molde desmontable (Ø 20 cm), papel de hornear, congelador, refrigerador