CHEESECAKE DE MASCARPONE Y ARÁNDANOS
210 MIN
200 MIN
10 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
Cobertura de arándanos
- 200 g de arándanos frescos (reserve algunos para decorar)
- 25 g de azúcar
- 20 g de jugo de limón
Base de galletas
- 80 g de mantequilla
- 200 g de galletas digestive
Relleno
- 500 g de queso mascarpone
- 350 - 380 g de leche condensada
- 70 g de jugo de limón
Preparación
Cobertura de arándanos
- Ponga en el vaso los arándanos, el azúcar, el jugo de limón y programe 5 min/80°C/vel cuchara. Ponga en un bol y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Lave el vaso.
Base de galletas
- Forre con film transparente o papel de hornear un molde desmontable de Ø 20 cm.
- Ponga en el vaso la mantequilla y funda 2 min/50°C/vel 2.
- Añada las galletas y triture 10 seg/vel 8. Cubra con esta preparación el fondo del molde preparado, presionando con el dorso de una cuchara para que quede compacta. Reserve en el refrigerador mientras prepara el relleno. Lave el vaso.
Relleno
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el mascarpone, la leche condensada, el jugo de limón y mezcle 20 seg/vel 3. Retire la mariposa.
- Cuele los arándanos y reserve la salsa por separado. Vierta la mitad del relleno sobre la base de galletas y coloque los arándanos colados. Cubra con el relleno restante alisando la superficie. Reserve en el refrigerador un mínimo de 3 horas.
- Decore la superficie con los arándanos frescos y riegue con la salsa. Corte en porciones y sirva.