CHEESECAKE CON PRALINÉ DE ALMENDRAS
215 MIN
15 MIN
200 MIN
X10
BAJA
Ingredientes
Base
- 80 g de galletas digestive
- 80 g de almendras enteras con piel
- 40 g de mantequilla
Relleno
- 225 g de queso crema
- 350 - 380 g de leche condensada
- 3 huevos
- 1 cucharadita de extracto natural de almendra
Cobertura de praliné
- 75 g de azúcar rubia
- 80 g de crema para batir (35% de grasa)
- 45 g de almendra laminada tostada
Preparación
Base
- Precaliente el horno a 150°C. Forre con papel de hornear la base y las paredes de un molde de Ø 20 cm.
- Ponga en el vaso las galletas, las almendras y la mantequilla. Triture 12 seg/vel 10. Cubra con esta preparación el fondo y las paredes (hasta la mitad) del molde preparado, presionando con el dorso de una cuchara para que quede compacta. Reserve en el refrigerador mientras prepara el relleno.
Relleno
- Ponga en el vaso el queso, la leche condensada, los huevos y la esencia de almendra. Mezcle 20 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle nuevamente 10 seg/vel 4. Vierta sobre la base de galletas y hornee durante 45 minutos (150°C). Mientras tanto, lave el vaso y prepare la cobertura.
Cobertura de praliné
- Ponga en el vaso el azúcar y la crema para batir. Programe 5 min/100°C/vel 1.5.
- Añada las almendras y mezcle con la espátula. Vierta sobre el cheesecake en una capa uniforme. Reserve en el refrigerador un mínimo de 3 horas. Desmolde, corte en porciones y sirva.
Accesorios Útiles
- horno
- molde desmontable (Ø 20 cm)
- refrigerador