CHARQUICAN
35 MIN
5 MIN
30 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 400 g de carne limpia, sin grasa, cortada en cubos grandes y semicongelada.
- 100 g de charqui (opcional)
- 25 g de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo (opcional)
- 1/2 cda. de ají color o paprika
- 1/2 cdta. de orégano
- 1000 g de verduras (papas, zapallo, zanahorias, pimentón cortados en cubitos y choclo picado y porotitos verdes picados)
- 1 cda de concentrado de verduras ó 1 cubo, disuelto en 200 g de agua caliente
- cilantro o perejil picado para decorar
Preparación
- Triture la carne 4 seg/vel 7. Revise si está de buen tamaño y si la prefiere más pequeña, triture 1-2 segmás. Retire del vaso y reserve.
- Sin lavar el vaso, agregue la cebolla, la zanahoria (y el ajo si lo utiliza) y trocee 5 seg/ vel 5.
- Agregue el aceite y programe 6 min/120º C/vel 1.
- Inserte la mariposa en las cuchillas y agregue la carne (y el charqui si lo utiliza) y sofría 3 min/120º C/giro a la izq/vel 1.
- Añada el caldo disuelto en agua, las verduras, los condimentos deseados (orégano, ají color, ajo en polvo, etc.).
- Programe 20 min/100° C/giro a la izq/vel 1.
- Chequee la sazón y la cocción y rectifique si es necesario. Si lo encuentra muy seco, agregue un poco más de agua caliente y revuelva unos segundos.
- Sirva caliente y decore con cilantro o perejil picado.