CHAPARRITAS
25 MIN
20 MIN
5 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 90 g de leche entera líquida
- 20 g de azúcar
- 60 g de mantequilla cortada en trozos
- 15 g de levadura fresca
- 3 huevos (1 batido para pintar)
- 300 g de harina y algo más para enharinar
- ½ cucharadita de sal
- 15-18 salchichas
- 1 cucharadita de semillas de sésamo para espolvorear (opcional)
Preparación
- Ponga en el vaso la leche, el azúcar, solo 30 g de mantequilla y caliente 1 min/37°C/vel 2.
- Añada la levadura, solo 2 huevos y mezcle 3 seg/vel 3.
- Incorpore la harina, la sal y programe 3 min/función amasar y añada por la abertura los 30 g de mantequilla restantes. Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (1 hora aprox.).
- Precaliente el horno a 250°C. Cubra una bandeja para horno con la lámina de silicona. Reserve.
- Retire la masa del vaso y colóquela sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada. Aplástela y con un uslero, dé forma rectangular de 30×40 cm aprox. Corte tiras de 2 cm de ancho y 40 cm de largo.
- Tome una salchicha y enrosque la tira de masa en espiral, montando el borde de masa de cada vuelta sobre el borde de la otra. Repita con cada salchicha y vaya colocándolas en la bandeja preparada. Pinte la superficie con 1 huevo batido y espolvoree con el sésamo. Deje reposar durante 10-15 minutos.
- Hornee durante 6-8 minutos (240°C). Sirva calientes o fríos.
Accesorios Útiles
- Bandeja para horno y una lámina de silicona o papel para hornear
- Uslero
- Pincel de repostería