CEVICHE DE CORVINA
120 MIN
115 MIN
5 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 400 - 500 g de filetes de corvina sin piel ni espinas
- 2 pellizcos de sal
- 80 g de jugo de limón
- 1 cebolla morada en cuartos
- 100 g de pimentón amarillo en trozos
- 100 g de pimentón rojo en trozos
- 6 - 8 ramitas de cilantro fresco
- 1 chorrito de aceite de girasol
- 1 ají verde fresco en rodajas finas
- 4 rodajas de limón
Preparación
- Corte los filetes de corvina en dados pequeños (aprox. 2 cm), espolvoréelos con 1 pellizco de sal y colóquelos en un bol de cristal. Ponga el bol sobre la tapa y pese 60 g de jugo de limón. Mezcle con la espátula. Cubra el bol con film transparente y deje reposar en el refrigerador durante un mínimo de 2 horas.
- Transcurrido este tiempo, escurra el pescado en el cestillo y póngalo en una fuente.
- Ponga en el vaso la cebolla, el pimentón amarillo, el pimentón rojo, 5-6 ramitas de cilantro, 1 pellizco de sal, 20 g de jugo de limón y trocee 2 seg/vel 5. Vierta el contenido del vaso sobre el pescado, añada el aceite y el ají verde. Mezcle con la espátula y deje reposar tapado dentro del refrigerador durante 30 minutos. Sirva decorado con rodajas de lima y con las hojas de 1-2 ramitas de cilantro.
Sugerencias
- Para consumir pescado crudo, utilice únicamente pescado fresco que haya estado congelado a -18º al menos durante 12 horas.