CAUSA PERUANA
55 MIN
25 MIN
30 MIN
X6
MEDIA
Ingredientes
- 1000 g de agua
- 1000 g de papas
- 1 cebolla morada
- 2 tarros chicos de atún (170-180 grs. c/u)
- 1 palta
- Mayonesa (hecha en Thermomix)
- Jugo de 1 limón
- 1 cucharada de pasta de ají amarillo
- 1 palta
- 2 huevos duros
- 5 g de sal
- pimienta recién molida a gusto
- aceitunas para decorar
Preparación
- Coloque el agua en el vaso, las papas peladas y picadas en cubos en la bandeja Varoma y cocine 25 – 30 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y deje enfriar 5 minutos.
- Elimine el agua del vaso y agregue las papas cocidas tibias, estiladas, el jugo de limón, la pasta de ají amarilla, sal, pimienta y triture 30 seg/giro a la izquierda/vel 5. Retire del vaso y reserve en un bowl, tapado con film plástico.
- Lave y seque el vaso, agregue la cebolla y trocee 4 seg/vel 5. Retire y mezcle con el atún y la mayonesa.
- Pele los huevos y la palta y córtelas en rodajas.
- Luego, en un molde cubierto con film transparente, ponga una capa fina de puré, una capa de atún con mayonesa y cebolla que cubra bien el puré, otra capa fina de puré, una capa de huevo, otra capa fina de puré y una de palta en rodajas y finalmente, otra capa de puré.
- Deje enfriar unos minutos en el refrigerador.
- Desmolde y decore con aceitunas.
- Sirva.
Sugerencias
Para variar, puede reemplazar los ingredientes a su gusto. Pollo por atún, tomate por huevos, champiñones, espárragosAccesorios Útiles
- Film plástico
- bowl
- Molde cuadrado 25 x 25 cm