Carne guisada con fantasmas de patata
100 MIN
10 MIN
90 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 850 g de carne de vacuno en trozos de aprox. 2,5 cm (pir ej. : posta negra o rosada, asiento)
- 30 g de salsa inglesa
- 1 pizca de clavo molido (opcional)
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 500 g de papas en rodajas de aprox. 5 mm
- 170 g de leche
- 30 g de mantequilla
- 150 g de cebolla en trozos
- 2 dientes de ajo
- 30 g de aceite de oliva
- 80 g de zanahoria en rodajas de 5 mm
- 80 g de celery en rodajas de 1 cm
- 80 g de pimentón en trozos de 5 mm
- 2 cucharadas de harina de trigo
- 3 cucharadas de tomate concentrado
- 1 pastilla de caldo de carne
- 350 g de agua
- 100 g de arvejas congeladas (y alguno más para formar los ojos)
- 100 g de choclo cocido
- 100 g de champiñones en láminas
Preparación
- Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese la carne y la salsa inglesa. Añada al bol el clavo, la sal y la pimienta. Mezcle con la espátula y reserve.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las papas, la leche y 1 cucharadita de sal y programe 30 min/90°C/vel 1.
- Añada la mantequilla y triture 30 seg/vel 3. Vierta en una manga pastelera y reserve. Lave el vaso.
- Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 2 min/120°C/vel 1.
- Añada la carne reservada, las zanahorias, el celery y el pimentón, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 3 min/100°C/vel 1.
- Incorpore la harina, el tomate concentrado, la pastilla de caldo y el agua, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 30 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
- Agregue las arvejas, el choclo y los champiñones, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Reparta en 6 boles para servir. Con la manga pastelera, ponga encima de la carne montoncitos de puré de papa para formar un fantasma. Coloque 2 guisantes a modo de ojos y sirva inmediatamente.