Caracolas de pizza con pollo a la barbacoa
90 MIN
20 MIN
70 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
Masa
- 15 g de aceite de oliva (y un poco más para untar el bol)
- 120 g de agua
- 10 g de levadura prensada fresca
- 220 g de harina de fuerza
- ½ cucharadita de sal
Relleno y montaje
- 80 g de cebolla roja
- 2 - 3 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
- 150 g de queso cheddar en trozos
- 80 g de salsa barbacoa
- 180 g de pollo asado en tiras
Preparación
Masa
- Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa. Inicie 3 min/velocidad espiga. Retire la masa del vaso, dele forma de bola y póngala en un bol untado con aceite. Cubra con film transparente y deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente).
Relleno y montaje
- Precaliente el horno a 220°C. Forre una bandeja con papel de hornear y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla y el perejil y trocee 3 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
- Ponga el queso en el vaso y ralle 6 seg/vel 7. Retire a otro bol y reserve.
- Con el uslero, extienda la masa formando un rectángulo de aprox. 40x30 cm. Extienda la salsa barbacoa por toda la superficie de la masa y reparta por encima el pollo, la picada de cebolla y perejil y el queso rallado. Enrolle la masa por el lado más largo, corte el rollo en medallones de 2-3 cm de ancho y colóquelos en la bandeja preparada.
- Hornee durante 10-12 minutos (220°C). Retire del horno y sirva.