Capuchino especiado de zapallo y moka
20 MIN
5 MIN
15 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 200 g de crema de leche (mínimo 30% de grasa) muy fría
- 150 g de pulpa de zapallo pelada en trozos de 2 cm
- 650 g de leche
- 60 g de azúcar
- ½ cucharadita de canela molida
- 4 cucharaditas de café soluble
- 1 pizca de jengibre molido
- 1 pizca de clavo molido
Preparación
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la crema de leche y, sin programar tiempo, monte a vel 3, hasta que esté montada pero cremosa. Retire la mariposa. Retire a un bol y reserve en el refrigerador o hasta que se necesite. Lave y seque el vaso.
- Ponga en el vaso la zapallo y pique 5 seg/vel 7. Con una espátula, baje el zapallo hacia el fondo del vaso.
- Añada la leche, el azúcar, la canela, el café soluble, el jengibre y el clavo. Programe 12 min/90°C/vel 2 y triture 1 min/vel 4-9 progresivamente. Reparta entre 4 tazas (aprox. 200 ml cada una), cubra con 2-3 cucharadas de crema montada y espolvoree con canela. Sirva inmediatamente (ver sugerencia).
Sugerencias
- Sirva con palitos de canela, galletas de jengibre o galletas de mantequilla.