CANELONES DE POLLO, RICOTTA, ESPINACA Y SALSA DE ZAPALLO
130 MIN
70 MIN
60 MIN
X7
ALTA
Ingredientes
Masa
- 200 g de Harina
- 50 g de semolina
- 2 huevos
- 1 yema
- 1 cucharada de agua
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1000 g de pechuga deshuesada en trozos grandes
- 50 g de cebolla
- 1 diente ajo
- 200 g de agua
- 1 pellizcos de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 150 g de nueces
- 3 cebollines (solo la parte blanca)
- 20 g de aceite de oliva
- 100 g de espinaca
- 500 g de ricota
- 225 g de queso parmesano
- 375 g de zapallo en trozos de 3cm
- 60 g de mantequilla
- 300 g de leche
- 2 pellizcos de nuez moscada
- 1 cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta blanca
- 150 g de queso parmesano
Preparación
Masa- Coloque en el vaso la harina, la semolina, los huevos, la yema, el agua, el aceite de oliva y programe 3 min/vel espiga. Debe formarse una miga gruesa.
- Vuelque la masa sobre un mesón de trabajo, júntela bien con las manos, hasta que se una por completo y se pueda formar un bollo. Envuelva en film transparente y reserve en el refrigerador por 30 minutos.
- Mientras la masa reposa. Ponga en el vaso el pollo, la cebolla, el ajo, el agua, la sal, la pimienta y programe 20 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara.
- Retire todo del vaso. Reserve el pollo en un bol y el agua de cocción del pollo y los vegetales en una jarra (la utilizara en la preparación de la salsa). Lave y seque el vaso.
- Coloque las nueces en el vaso y trocee 2 seg/vel 6. Retire y reserve en un bol.
- Ponga en el vaso los cebollines y trocee 5 seg/vel 5. Con ayuda de la espátula baje todo al fondo del vaso.
- Añada el aceite de oliva, la espinaca y sofría 5 min/120ºC/vel cuchara.
- Agregue el pollo y desmenuce 4 seg/giro inverso/vel 4.
- Incorpore las nueces reservadas, la ricota y mezcle 35 seg/giro inverso/vel 2
- Rectifique la sazón. Retire y reserve en un bol, cubra con film transparente a contacto hasta el momento de usar.
- Lave y seque el vaso.
- Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Retire y reserve en un bol.
- Agregue al vaso el zapallo, la mantequilla, la leche, los 380 g de agua de la cocción del pollo y los vegetales reservada, la nuez moscada, la sal, la pimienta y cocine 30 min/100ºC/vel cuchara o hasta que el zapallo esté tierno.
- Agregue al vaso 150 g de queso parmesano reservado y triture 1 min/vel 10. Vierta en un bol y reserve.
- Precaliente el horno a 180°C. Prepare 2 budineras grandes (30x20 aprox). Coloque una capa de salsa de zapallo en el fondo de cada una.
- Estire la masa con ayuda de la máquina de pastas, debe ir disminuyendo progresivamente el espacio entre rodillos, del más grueso al más delgado, dejando láminas de 1 mm de espesor. Corte 22 rectángulos de 11x17 cm aprox. Reserve cubriendo con film transparente, para evitar que se seque y espolvoree con semolina entre capa y capa para que no se peguen.
- Arme los canelones, rellenándolos a lo largo con una porción de pollo con ricota. Ciérrelos formando cilindros.
- Vaya colocando los canelones uno al lado de otro en la budinera con el cierre hacia abajo hasta completarlas.
- Vierta el resto de salsa sobre los canelones
- Espolvoree sobre la salsa el queso parmesano restante y hornee 20 minutos a 180°C o hasta que el queso rallado este gratinado.
- Retire del horno y sirva de inmediato.