Canelones de brócoli y puerro
90 MIN
30 MIN
60 MIN
X6
MEDIA
Ingredientes
- 500 g de agua
- 700 g de ramilletes de brócoli
- 180 g de zanahoria cortada en bastones finos de 2 cm
- 20 g de aceite
- 2 puerros picados
- 20 g de queso rallado
- 1 cucharadita de comino molido
Salsa bechamel
- 70 g de aceite de oliva
- 70 g de harina
- 500 g de leche entera
- 2 pizcas de sal
- 2 pizcas de pimienta molida
Montaje y terminación
- 100 g de leche
- 24 canelones de tubo
- 80 g de queso rallado
Preparación
- Ponga en el vaso el agua. Sitúe el Varoma en su posición con el brócoli y los bastones de zanahorias. Tape el Varoma y programe 24 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, caliente el aceite en una sartén y rehogue el puerro hasta que esté dorado. Añada a la sartén el brócoli cocido picado, la zanahoria, el comino y 20 g de queso rallado. Mezcle bien y reserve. Vacíe el vaso.
Salsa bechamel
- Ponga en el vaso el aceite, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y caliente 3 min/120°C/vel 3.
- Añada la harina, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 2 min/100°C/vel 3.
- Incorpore 500 g de leche, la sal y la pimienta. Mezcle 10 seg/vel 6, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 7 min/100°C/vel 4.
Montaje y terminación
- Precaliente el horno a 200°C con el grill.
- Añada a la sartén con las verduras ⅓ de la bechamel (aprox. 210 g), mezcle bien hasta que quede una pasta homogénea. Métala en de una manga pastelera para rellenar los canelones con más facilidad.
- Añada a la bechamel del vaso 100 g de leche, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 1 min/100°C/vel 3. Vierta un poco en la base de una fuente de horno.
- Con la ayuda de la manga pastelera, vaya rellenando los canelones y colocándolos en la fuente. Cubra los canelones con el resto de la bechamel y espolvoree la superficie con el queso rallado. Gratine hasta que esté dorada la superficie (aprox. 10 minutos). Sirva inmediatamente.