Canelones de atún fresco con bechamel de zapallito italiano
90 MIN
30 MIN
60 MIN
X4
MEDIA
Ingredientes
Canelones
- 60 g de cebolla
- 30 g de pimentón verde
- 50 g de zapallito italiano
- 20 g de aceite de oliva
- 50 g de tomate frito estilo casero
- 250 g de atún fresco en trozos
- 1 cucharadita de sal
- 12 placas de canelones precocidas
Cobertura de zapallito italiano
- 3 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva
- 300 g de zapallito italiano en trozos
- 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 5 filetes de anchoa en aceite
- 2 - 3 hojas de albahaca fresca
- 100 g de crema de leche
Para gratinar
- 30 g de queso parmesano rallado para espolvorear
Preparación
Canelones
- Ponga en el vaso la cebolla, el pimentón, el zapallito italiano y el aceite. Trocee 2 seg/vel 7, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubiletey sofría 5 min/120°C/vel cuchara.
- Añada el tomate frito, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y rehogue 2 min/120°C/vel cuchara.
- Agregue el atún y la sal, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y rehogue 1 min/120°C/vel 1. Retire del vaso y deje enfriar. Mientras tanto, ponga en remojo las placas de canelones para que se ablanden (aprox. 25 minutos).
- Escurra las placas de canelones y extiéndalas sobre un paño de cocina. Reparta la mezcla entre las placas de canelones y enróllelas. Póngalas en una fuente de horno.
- Precaliente el horno con grill a 220°C.
Cobertura de zapallito italiano
- Ponga los ajos y el aceite y pique 6 seg/vel 5. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 5 min/120°C/vel 1.
- Añada el zapallito italiano y la pimienta y trocee 2 seg/vel 5. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y rehogue 15 min/120°C/vel 1.
- Agregue las anchoas, la albahaca y la crema. Triture 1 min/vel 5-10 progresivamente, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 2 min/100°C/vel 2. Vierta sobre los canelones.
Para gratinar
- Espolvoree con el queso rallado y gratine durante 5 minutos (220°C) o hasta que estén dorados. Sirva calientes.
Accesorios Útiles
- paño de cocina, horno, fuente de horno alta