Camotes rellenos de atún y espinacas
75 MIN
15 MIN
60 MIN
X6
MEDIA
Ingredientes
- 3 camotes medianos (aprox. 750 g)
- 500 g de agua
- 2 dientes de ajo
- 150 g de cebolla en cuartos
- 40 g de aceite de oliva
- 200 g de hojas de espinaca frescas
- 1 cucharadita de sal
- 1 - 2 pizcas de pimienta negra molida
- 2 huevos
- 1 cucharadita de maicena
- 2 latas de atún al natural (escurrido)
- 1 - 2 pizcas de pimienta molida
- 3 - 4 cucharadas de queso rallado
Preparación
- Lave bien los camotes, córtelos por la mitad a lo largo y haga unos cortes cruzados en la superficie. Colóquelos en el recipiente y la bandeja Varoma con la piel hacia arriba. Tape el Varoma y reserve.
- Ponga el agua en el vaso. Sitúe el Varoma en su posición y programe 35 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vacíe el vaso.
- Precaliente el horno a 220°C con grill.
- Ponga en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 6 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, coloque los camotes en una fuente de horno y, con un sacabolas o una cuchara, retire parte de la pulpa y resérvela.
- Añada al vaso las espinacas. Introduzca la espátula por la abertura y programe 3 min/120°C/giro inverso/vel 1 y mueva la espátula de lado a lado para que las espinacas se rehoguen de manera uniforme.
- Añada la sal, la pimienta, la pulpa de los camotes, los huevos, la maicena y el atún, coloque el cubilete en la tapa y trocee 15 seg/giro inverso/vel 4.
- Salpimiente los camotes, rellénelas con el contenido del vaso y espolvoree con 3-4 cucharadas de queso rallado.
- Gratine 10-15 minutos (220°C) o hasta que estén doradas. Retire del horno y sirva.
Accesorios Útiles
- sacabolas, fuente de horno, horno