Camarones al vapor
30 MIN
15 MIN
15 MIN
X2
BAJA
Ingredientes
- 800 - 900 g de agua
- 1 hoja de laurel seca
- 1 cucharada de sal
- 500 g de camarones frescos
- 1 cucharada de sal gorda
- 300 - 400 g de cubitos de hielo
Preparación
- Ponga en el vaso el agua, la hoja de laurel y la sal, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y caliente 5 min/100°C/vel 1.
- Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los camarones y espolvoree con la sal gorda. Tape el Varoma y programe 7 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, prepare un bol con el hielo y el agua. Retire el Varoma y ponga los camarones en el bol preparado para cortar la cocción.
- Una vez fríos, escurra los camarones y sirva inmediatamente.
Sugerencias
- Para este tiempo de cocción, el marisco debe estar a temperatura ambiente. Compruebe que los camarones están bien cocidos, ya que el tiempo necesario puede variar según el tamaño de las piezas.