CALZONE VEGETARIANO
120 MIN
110 MIN
10 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
Masa
- 300 g de harina
- 15 g de levadura fresca o bien 2 cucharaditas de levadura instantánea
- 1 cucharadita de azúcar
- 70 g de agua
- 80 g de leche entera
- 10 g de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharadita de sal
Relleno
- 200 g de queso provolone en trozos
- 40 g de aceite de oliva extra virgen (y un poco más para pincelar)
- 1 - 2 dientes de ajo
- 1 ají verde, sin pelar y picado
- 400 g de hojas de acelgas (lavadas y escurridas)
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de azúcar
- 1 - 2 pellizcos de pimienta molida
- 1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida
- 100 g de pasas (previamente hidratadas en agua templada)
- 100 g de aceitunas negras sin hueso cortadas por la mitad
Preparación
Masa
- Ponga en el vaso la harina, la levadura, el azúcar, el agua, la leche, el aceite y la sal. Inicie 3 min/función amasar. Retire la masa del vaso, forme una bola y colóquela en un bol cubierta con un paño hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
Relleno
- Ponga en el vaso el queso provolone y ralle 15 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso el aceite, el ajo y pique 2 seg/vel 7.
- Añada el ají y sofría 2 min/120°C/vel 1.
- Agregue las acelgas, la sal, el azúcar, la pimienta y la nuez moscada. Introduzca la espátula por la abertura, rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel 1 y muévala de lado a lado para que la acelga se cocine de manera uniforme. Vierta la acelga en el cestillo y presione con la espátula para escurrir el líquido.
- Ponga las acelgas escurridas en un bol y añada las pasas hidratadas y escurridas, las aceitunas y el provolone rallado reservado. Mezcle con la espátula y reserve.
- Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
- Divida la masa en 6 partes iguales y, con el rodillo, extienda cada una en una superficie espolvoreada con harina hasta tener un disco de aprox. Ø 20 cm. Distribuya el relleno en el centro de cada disco y doble por la mitad. Selle los bordes con la ayuda de un tenedor mojado en agua. Coloque los calzone en la bandeja preparada y pincele con aceite de oliva.
- Hornee durante aprox. 20 minutos (180°C). Retire del horno y sirva templados.