Champiñones con garbanzos
40 MIN
10 MIN
30 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 400 g de garbanzos cocidos (en conserva)
- 250 g de cebolla en trozos (3-4 cm)
- 2 dientes de ajo
- 40 g de aceite de oliva
- 500 g de champiñones
- 1 cucharadita de pimentón
- 100 g de tomate frito
- 300 g de caldo de verduras
- 1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)
- ½ cucharadita de comino molido
- 1 - 2 cucharaditas de sal
- 2 pizcas de pimienta molida
- 1 ramita de hierbabuena fresca (solo las hojas, picadas)
Preparación
- Ponga los garbanzos en el recipiente Varoma, aclárelos con agua, tape y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel 1.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada los champiñones y el pimentón y rehogue 2 min/120°C/giro inverso/vel 1.
- Incorpore el tomate frito, 2 cucharadas de garbanzos, el caldo, la cayena, el comino, la sal y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Retire el Varoma.
- Añada al vaso los garbanzos del Varoma y programe 2 min/100°C/giro inverso/vel 1. Retire la mariposa y vierta los garbanzos en una fuente. Espolvoree con la hierbabuena y sirva.