CALAFATE CHEESECAKE
190 MIN
185 MIN
5 MIN
X10
BAJA
Ingredientes
Masa
- 120 g de harina con polvos (harina de repostería)
- 60 g de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para engrasar el molde)
- 1 huevo
- 40 g de azúcar
- 350 g de mermelada de arándanos
- 500 g de crema de leche con un mínimo de 35% de materia grasa
- 500 g de queso cremoso (p.ej Philadelphia)
- 2 huevos
- 80 g de azúcar
- 30 g de harina con polvos (harina de repostería)
- 150 g de calafate fresco
Preparación
Masa- Precaliente el horno a 180ºC. Unte con mantequilla un molde desmontable de 26 cm.
- Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, el huevo, el azúcar y mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso (es una masa blanda), envuélvala en un film transparente y reserve en el refrigerador durante 10 - 15 minutos.
- Extienda la masa con las manos directamente sobre la base del molde preparado.
- Extienda la mermelada de arándanos sobre la masa y reserve.
- Ponga en el vaso la crema, el queso y mezcle 40 seg/vel 5.
- Añada los huevos, el azúcar, la harina y mezcle 10 seg/vel 6.
- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle de nuevo 20 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula y vierta en el molde sobre la mermelada.
- Horneé durante 40 - 45 minutos (180º C). Retire del horno y deje enfriar (aprox. 2 horas).
- Decore con el calafate y sirva.
Sugerencias
- El calafate cheesecake, queda mejor si se deja en el refrigerador de un día para otro.