BUDÍN DE ZAPALLO ITALIANO CON TOMATES SECOS
105 MIN
85 MIN
20 MIN
X5
BAJA
Ingredientes
- 30 g de tomates secos
- 200 g de agua hirviendo
- 140 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 30 g de aceite de oliva
- 1/2 cda. de Romero fresco solo las hojas
- 1 cda. de Orégano
- 1/2 cdta. de sal
- 200 g de crema a temperatura ambiente
- 2 Huevos
- 700 g de zapallos italiano en rodajas de 1/2 cm de espesor (3 unidades medianas)
- 20 g de queso parmesano, rallado
Preparación
- Ponga en un bol los tomates secos junto con el agua hirviendo, deje hidratar por unos 30 a 45 min.
- Escurra los tomates ya hidratados, colóquelos en el vaso junto con la cebolla, el ajo y trocee 5 seg/vel 5.
- Con ayuda de la espátula, baje todos los ingredientes al fondo del vaso, añada el aceite de oliva, el romero, el orégano, la sal y cocine 15 min/ 115ºC/ vel 0.5.
- Destape la Thermomix y deje enfriar hasta que la temperatura baje a 40ºC.
- Precaliente el horno a 180ºC
- Añada al vaso la crema, los huevos y mezcle 10seg /vel 7 la crema.
- Coloque los zapallos italianos de manera ordenada en una fuente apta para el horno de unos 25 cm de diámetro ligeramente enaceitada, vierta la mezcla sobre los zapallos italianos, mueva y de golpecitos al molde para que los zapallos se impregnen de la mezcla de crema, espolvoree el queso parmesano encima.
- Horneé por unos 30 a 35 min o hasta que el budín este cuajado y bien dorado.