BUDÍN DE ATÚN
50 MIN
35 MIN
15 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 20 g de mantequilla y algo más para enmantequillar
- 150 g de queso parmesano cortado en trozos de 3 cm aprox.
- 70 g de zanahoria cortada en trozos
- 45 g de pimentón rojo cortado en trozos y sin pepas
- 100 g de apio pelado y cortado en trozos
- 40 g de aceite de oliva
- 200 g de leche líquida
- 30 g de harina
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de nuez moscada
- 350-400 g de lomitos de atún en agua, drenado
- 2 huevos
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C. Enmantequille una fuente para horno. Reserve.
- Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 5-10 progresivamente . Retire y reserve en un bol.
- Ponga en el vaso la zanahoria, el pimentón, el apio, el aceite y triture 5 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Sofría 8 min/120°C/vel 1. Retire y reserve en un bol.
- Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, la harina, la sal, la pimienta, la nuez moscada y programe 5 min/90°C/vel 4.
- Agregue al vaso el sofrito, el atún, los huevos, ⅔ del queso rallado reservado y mezcle 5 seg/giro inverso/vel 5 .
- Vierta la mezcla en la fuente para horno preparada y espolvoree con el queso rallado restante. Hornee 20-25 minutos (180°C). Retire del horno y sirva caliente o tibio.