BRUSCHETTA DE CAPONATA SICILIANA
150 MIN
130 MIN
20 MIN
X11
BAJA
24 raciones
Ingredientes
- 350 - 400 g de berenjenas con piel, en trozos
- 500 - 600 g de tomates en cuartos
- 1 - 2 dientes de ajo
- 70 g de aceite de oliva virgen extra
- 2 cebollas moradas (aprox. 300 g) en cuartos
- 2 tallos de apio (aprox. 100 g) en trozos
- 1 - 2 cucharaditas de sal
- 1 - 2 cucharaditas de pimienta negra recién molida
- 20 - 25 g de vinagre de vino tinto
- 1 cucharada de azúcar (10 g)
- 50 g de alcaparras
- 70 - 80 g de aceitunas verdes sin hueso
- 24 rebanadas de pan de ciabatta
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
Preparación
- Ponga las berenjenas en el vaso y trocee 10 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
- Ponga los tomates y trocee 4 seg/vel 4. Retire y reserve con las berenjenas.
- Ponga el ajo y el aceite. Triture 2 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
- Añada la cebolla y el apio. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel 1.
- Incorpore la berenjena y el tomate reservados, la sal, la pimienta y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel 1.
- Añada el vinagre y el azúcar y coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete. Programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel 1.
- Agregue las alcaparras y las aceitunas y mezcle con la espátula. Vierta en una fuente, deje templar y reserve en el refrigerador. Sirva sobre rebanadas de pan de ciabatta (fresco o tostado) espolvoreadas con el perejil.
Sugerencias
- Puede añadir piñones y pasas.