BROCHETAS DE SALMÓN CON KALE, ARROZ Y CURRY DE PORTOBELLO
75 MIN
20 MIN
55 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
Acompañamientos
- 1000 g de agua
- 5 g de sal
- 200 g de arroz basmati
- 60 g de kale
- 50 g de aceite de maravilla
- 1 trozo de jengibre de 2 cm de grosor
- 3 rodajas de ají amarillo sin semillas (o cantidad a gusto)
- 1 ajo
- 1/2 cebolla morada
- 10 champiñones portobello cortados en 4 trozos (u 8 si son muy grandes)
- 1 tomate mediano sin piel cortado en dados
- 5 g de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 400 g de leche de coco
- 2 cucharadas de curry amarillo (en polvo o pasta)
- 1 cucharada grande de chutney de mango
- 400 g de salmón sin piel ni espinas cortado en tiras (para ensartar en brochetas)
- 10 g de sésamo
- una pizca de sal
- un chorrito de aceite
- 1 pizca de pimienta
- 1 chorrito de aceite maravilla
Preparación
Acompañamiento- Ponga en el vaso el agua, la sal y coloque el cestillo, pese el arroz.
- Ponga el recipiente Varoma en su posición y agregue las hojas de kale cortada en tiras y programe 20 min/Varoma/vel 4.
- Retire el cestillo con ayuda de la muesca de la espátula y reserve el arroz y kale en una fuente con tapa. Deseche el agua del vaso.
- En un bol con agua hidrate los palos de brochetas 5 min aprox.
- Luego prepare las brochetas de salmón y condimente con sal, aceite, gotas de limón y reserve.
- Ponga en la bandeja Varoma un rectángulo de papel mantequilla con un chorrito de aceite y ponga las brochetas; coloque la bandeja Varoma en el recipiente Varoma, tape y reserve.
- Ponga en el vaso el aceite, el jengibre, las rodajas de ají amarillo sin semillas, el ajo, la cebolla y programe 8 seg/vel 6, baje los restos de la tapa y de las paredes del vaso, con la ayuda de la espátula. Sofría 8 min/120º C/vel 1, (TM31: 8 min/Varoma/vel 1); añada los champiñones y cocine 4 min/120ºC/giro a la inversa/vel 1/ sin cubilete. (TM31: 4 min/Varoma/giro a la inversa/vel 1/ sin cubilete).
- Agregue el tomate, la sal, la pimienta y programe 4 min/120º C/giro a la inversa/vel 1/sin cubilete. (TM31: 4 min/120º C/giro a la inversa/vel 1/sin cubilete).
- Añada la leche de coco, el curry, el chutney de mango y cocine 20 min/120º C/giro a la inversa/vel 1/ponga el cestillo en la tapa.
- Cuando queden 14 minutos coloque el recipiente Varoma en su posición para cocinar las brochetas de salmón al vapor.
- Una vez listas las brochetas retire el recipiente Varoma con cuidado de no quemarse y reserve.
- Ponga el curry de portobello sobre el arroz reservado y sobre el curry las brochetas, espolvoree con sésamo.
- Sirva caliente.
Accesorios Útiles
- Fuente para servir con tapa
- Bol
- Palos de brocheta
- Papel mantequilla