Brochetas de salmón con hummus de palta
40 MIN
20 MIN
20 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
Hummus de palta
- 1 diente de ajo
- 400 g de garbanzos cocidos (en conserva) aclarados y escurridos o bien 400 g de garbanzos cocidos
- 30 g de jugo de limón
- 1 pizca de pimienta molida (opcional)
- 50 g de agua
- 40 g de semillas de sésamo tostado o bien 1 cucharada de tahini
- 150 g de palta
- ½ - 1 cucharadita de sal
- 50 g de aceite de oliva
- 1 cucharada de cilantro fresco picado
Brochetas de salmón
- 4 lomos de salmón fresco (de aprox. 125-130 g cada uno)
- sal
- pimienta molida
- 1 chorrito de aceite de oliva
Preparación
Hummus de palta
- Ponga en el vaso el ajo, los garbanzos, el jugo de limón, la pimienta, el agua, el sésamo tostado, la palta, la sal y el aceite. Introduzca la espátula por la abertura mientras tritura 1 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta el hummus en un plato hondo, rocíe con un chorrito de aceite, espolvoree con cilantro fresco y reserve.
Brochetas de salmón
- Inserte cada lomo de salmón en una palo de brocheta y espolvoree con sal y pimienta. En una sartén o plancha con un chorrito de aceite de oliva dore los lomos de salmón. Sirva las brochetas con el hummus de palta y decore con germinados frescos, gajos de limón, hojas de cilantro, etc.
Accesorios Útiles
- brochetas de madera, sartén antiadherente, cocina