BROCHETAS DE POLLO Y PIÑA CON CUSCÚS
95 MIN
70 MIN
25 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
Brochetas
- 12 filetitos de pechuga de pollo (cortados en 3 trozos)
- 20 g de salsa de soya
- 60 g de caramelo líquido
- 100 g de jugo de naranja natural
- 70 g de ron
- 3 rodajas de piña fresca (cortadas en 8 trozos)
- 1 cucharadita de semillas de sésamo
Cuscús
- 200 g de cuscús (de grano medio, de cocción rápida)
- 30 g de granillo de almendra tostado
- 400 g de caldo de pollo
- ½ cucharadita de sal
- 30 g de mantequilla
- 1 cucharada de menta fresca picada
Preparación
Brochetas
- Ponga los trozos de filetitos de pechuga de pollo en un bol.
- Ponga en el vaso la salsa de soya, el caramelo, el jugo de naranja, el ron y mezcle 10 seg/vel 5 y vierta en el bol con el pollo. Mezcle con la espátula y deje macerar durante 1 hora.
- Forre la bandeja Varoma con un trozo de papel de hornear mojado y escurrido. Inserte en cada palo de brocheta 3 trozos de pollo y 2 de piña intercalados y ponga las 12 brochetas en la bandeja Varoma. Espolvoree las brochetas con las semillas de sésamo y coloque la bandeja Varoma en el Varoma. Tape y reserve.
- A través de un colador, cuele en un bol el líquido de macerar el pollo.
- Vierta en el vaso el líquido del bol, sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, ponga las brochetas en una fuente honda y vierta sobre ellas el líquido del vaso.
Cuscús
- Ponga un bol sobre la tapa del vaso, pese el cuscús y la almendra. Reserve.
- Ponga en el vaso el caldo de pollo, la sal, la mantequilla y programe 8 min/100°C/vel 1. Vierta sobre el cuscús y mezcle bien con la espátula. Tape y deje reposar unos minutos hasta que absorba todo el caldo. Espolvoree con la menta picada y sirva con las brochetas.