BOWL PROTEICO
165 MIN
135 MIN
30 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
Base
- 300 g de tofu cortado en cubos de 1 ½ cm
- ½ cucharadita de jengibre rallado
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 1½ cucharada de salsa de soya de sabor fuerte
- 1 pellizco de pimienta
- 1 pellizco de ajo en polvo
- 1000 g de agua fría
- 200 g de kale sin tallos
- 100 g de cebolla
- 100 g de champiñones
- 15 g de aceite de oliva
- 125 g de quínoa roja lavada
- 250 g de agua
- ½ cucharadita raza de sal
- 4 cucharadas de salsa de soya
- 4 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de almidón de maíz
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 paltas pequeñas, sin piel y partidas por la mitad.
- 8 cucharadas de hummus (ver receta)
Preparación
Base- Ponga los cubos de tofu en un bol, agregue el jengibre rallado, el aceite de sésamo, la salsa de soya, la pimienta, el ajo en polvo y mezcle con una cuchara, cubra con film transparente y deje marinar por mínimo 2 horas.
- Ponga en el vaso los 1000 g de agua, el kale y trocee 10 seg/vel 4. Escurra sobre el cestillo y dejar estilar, seque el vaso.
- Coloque en el vaso la cebolla, los champiñones y trocee 5 seg/vel 5, con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Agregue el aceite de oliva y sofría 8 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Sin cubilete.
- Coloque la quínoa roja lavada, los 250 g de agua, la sal y cocine 20 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara. Vierta la quínoa cocida en un bol y deje enfriar.
- En un bol pequeño mezcle la salsa de soya, el jugo de limón y el aceite de oliva. Reserve.
- Precaliente el horno a 250ºC con el grill.
- Espolvoree el almidón de maíz sobre el tofu reservado y mezcle para cubrir, esparza el tofu sobre una bandeja de horno con papel de hornear o lámina de silicona.
- Rocié sobre el tofu 2 cucharadas de aceite de oliva y hornee por unos 15 minutos, vaya moviendo el tofú para un dorado parejo.
- En bols individuales ponga una base de kale, algunas cucharadas de quínoa, media palta, una porción de tofu, 2 cucharadas de hummus y condimente con el aderezo de soya y limón.
Sugerencias
- Para un sabor más intenso, puede dejar marinando el tofu durante toda la noche.