BOÑUELOS DE KALE Y QUESO AZUL
30 MIN
20 MIN
10 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 75 – 80 g de kale en trozos (sin los tallos gruesos)
- 25 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 30 g de aceite de oliva
- 2 huevos
- 100 g de harina o harina de garbanzo
- 5 g de polvos de hornear
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 1/2 cucharadita de sal
- 100 g de leche
- 70 g de queso azul (en trozos pequeños)
- 300-400 g de aceite para freír
Preparación
- Ponga el Kale en el vaso y trocee 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 5 seg/vel 6 y sofría 5 min/120º C/vel 1. (TM31: 5 min/Varoma/vel 1).
- Añada el Kale reservado y rehogue 1 min/120º C/giro a la inversa/vel 1. (TM31: 1 min/Varoma/giro a la inversa/vel 1). Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso los huevos, la harina, los polvos de hornear, la pimienta, la sal, la leche y mezcle 10 seg/vel 4. Vierta la mezcla en el bol sobre la verdura reservada y añada el queso, mezcle con la espátula.
- Caliente el aceite en una olla o sartén y vierta cucharadas de la mezcla. Fría los buñuelos por ambos lados hasta que estén dorados. Escurra sobre papel de cocina y sirva.
Accesorios Útiles
- Cuchara grande
- Olla o sartén para freír
- Papel absorbente