Bombones de mazapán
90 MIN
30 MIN
60 MIN
X11
MEDIA
Ingredientes
- 250 g de azúcar flor
- 10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja) o bien 10 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
- 250 g de almendra molida
- 30 - 40 g de jugo de naranja recién exprimido
- 250 g de chocolate negro (70% de cacao) en trozos
Preparación
- Ponga en el vaso el azúcar flor y la piel de naranja y triture 15 seg/vel 10.
- Incorpore la almendra molida y pulverice 15 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada el jugo de naranja y mezcle 20 seg/vel 6. Retire a una bolsa de plástico y presione para formar una bola. Divida la bola en 2 partes y, con la ayuda del plástico de la bolsa, forme 2 cilindros de aprox. Ø 3 cm. Reserve envueltos en el plástico. Lave y seque muy bien el vaso.
- Ponga en el vaso 250 g de chocolate negro y ralle 10 seg/vel 8. Retire a un bol.
- Ponga en el vaso 180 g del chocolate rallado y funda 3 min/50°C/vel 2. Mientras tanto, corte cada cilindro en 25 rodajas de aprox. 1 cm y reserve. Con la espátula, baje el chocolate fundido hacia el fondo del vaso.
- Añada el chocolate rallado restante y mezcle 2 min/vel 2 (el chocolate tiene que quedar a una temperatura de 32°C). Vierta en un bol pequeño.
- Reboce las rodajas en el chocolate, déjelas escurrir bien y colóquelas en vertical sobre papel de hornear hasta que se solidifiquen. Reserve en el refrigerador durante 30 minutos y sirva o envase a su gusto para regalo.
Sugerencias
- Puede dar diferentes formas al mazapán.
- Puede añadir, junto con la almendra molida, 2-3 almendras amargas.