BOMBONES DE FRUTILLAS
35 MIN
35 MIN
0 MIN
X11
BASICO
Ingredientes
- 20 frutillas pequeñas
- 250 g de leche condensada
- 200 g de leche en polvo
- 300 g de chocolate para fundir cortado en trozos
- 30 g de aceite
Preparación
- Lave las frutillas, retire los tallos y coloque sobre papel absorbente para secarlas.
- Ponga en el vaso la leche condensada, la leche en polvo y mezcle 15 seg/vel 4. Retire la masa del vaso y divida en 20 porciones. Deles forma de bola, aplástelas con la palma de la mano y envuelva con ellas las frutillas reservadas. Deje secar sobre papel absorbente 5 minutos.
- Lave y seque muy bien el vaso.
- Ponga el chocolate en el vaso y ralle 20 seg/vel 9. Con la espátula baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
- Añada el chocolate y funda 4 min/60° C/vel 2. Retire a un bol. Con ayuda de un tenedor, baña los bombones uno a uno, deje que escurra el exceso de chocolate y coloque los bombones sobre papel mantequilla. Sirva o conserve en un frasco hermético en el refrigerador.
Sugerencias
- Puede decorar con chocolate blanco. Funda 50 g de chocolate en el microondas. Luego haga hilos sobre los bombones.
Accesorios Útiles
- Tenedor
- Papel absorvente
- Papel mantequilla
- Plato para servir