BOL DE ARROZ ROJO, VERDURAS Y NARANJA CON VINAGRETA
70 MIN
20 MIN
50 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 150 g de betarraga fresca
Vinagreta de nueces y naranja
- 75 g de nueces en mitades
- 1 pellizco de comino molido
- ½ cucharadita de piel de naranja rallada (solo de la parte naranja)
- 30 g de jugo de naranja recién exprimido
- 1 cucharadita de vinagre
- ½ cucharadita de sal
- 3 pellizcos de pimienta molida
- 50 g de aceite de oliva
- 15 g de miel
Arroz rojo y verduras al vapor
- 250 g de arroz rojo o integral (aclarado bajo el grifo)
- 1 trozo de raíz de jengibre fresca (aprox. 10 g)
- 1 diente de ajo
- 30 g de aceite de oliva
- 600 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 200 g de porotos verdes, frescos y cortados en bastones
- 1 ramillete de espárragos verdes en rodajas de 1 cm
- 200 g de habas peladas
- 1 naranja pelada (sin nada de parte blanca), en gajos
- 100 g de espinacas baby frescas
Preparación
- Ponga en el vaso la betarraga y trocee 5 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve para servir. Aclare el vaso.
Vinagreta de nueces y naranja
- Ponga en el vaso las nueces y trocee 2 seg/vel 5.
- Añada el comino, la piel de naranja rallada, el jugo de naranja, el vinagre, la sal, la pimienta, el aceite de oliva y la miel y mezcle 15 seg/vel 2. Retire a un bol y reserve para servir.
Arroz rojo y verduras al vapor
- Ponga el arroz rojo a remojo en un bol con agua fría.
- Ponga en el vaso el jengibre y el ajo y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Incorpore el aceite y sofría 4 min/120°C/vel 1.
- Añada el arroz escurrido, el agua y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los porotos verdes. Coloque la bandeja Varoma con los espárragos y las habas. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma, coloque el cubilete en la tapa y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Verifique la cocción del arroz, si le falta volver a programar 5 minutos. Mientras tanto, refresque las verduras del Varoma con agua muy fría y déjelas escurrir. Deje reposar el arroz 5 minutos en el vaso cerrado. Vierta el arroz en el cestillo y aclárelo bajo el grifo con agua fría.
- Reparta el arroz entre los boles y distribuya también, colocados por grupos, las espinacas, la betarraga reservada, los espárragos, las habas, los porotos verdes y 2-3 gajos de naranja. Aliñe con la vinagreta y sirva.