BLONDIE CON CARDAMOMO Y LIMÓN
50 MIN
30 MIN
20 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 120 g de harina
- 10 g de almidón de maíz
- ½ cucharadita de polvos de hornear
- 150 g de mantequilla en cubos de 3 cm
- 250 g de chocolate blanco en trozos pequeños
- 1 cucharadita colmada de cardamomo en polvo
- ½ cucharadita de ralladura de limón
- 120 g de azúcar
- 4 huevos a temperatura ambiente
Preparación
- Precaliente el horno a 180ºC. Con papel de hornear cubra un molde rectangular de 20×30 cm.
- Coloque un bol sobre la tapa de la thermomix y pese la harina, el almidón de maíz y los polvos de hornear, mezcle con una cuchara y pase por un colador de malla fina para cernir, reserve.
- Ponga en el vaso la mantequilla, el chocolate blanco, el cardamomo, la ralladura de limón, 70 g de azúcar y derrita 10 min/50ºC/vel 2, vierta en un bol y reserve a temperatura ambiente. Lave y seque el vaso.
- Inserte la mariposa en las cuchillas, agregue los huevos, los 50 g de azúcar restante y bata 7 min/vel 4 deben quedar muy espumosos.
- Programe nuevamente 4 min/vel 0,5 y vaya agregando por la abertura la mezcla de chocolate blanco derretido y de la harina cernida de manera intercalada y lentamente.
- Vierta la mezcla del blondie en el molde preparado. Hornee unos 25 a 30 minutos a 180ºC o hasta que este dorado y cocido en el centro. Deje enfriar antes se servir.