Bizcocho resurrección de los muertos
75 MIN
10 MIN
65 MIN
X11
MEDIA
Ingredientes
Bizcocho de chocolate
- 8 claras de huevo L (53-63 g cada huevo)
- 165 g de azúcar
- 280 g de chocolate negro (70% de cacao) en trozos
- 140 g de avellanas o bien 140 g de almendras tostadas sin sal
- 280 g de mantequilla a temperatura ambiente (y algo más para engrasar)
- 10 yemas de huevo L (53-63 cada huevo)
Ganache
- 200 g de chocolate negro (70% de cacao) en trozos
- 170 g de crema de leche (35% de grasa)
Montaje
- 1 ½ cucharadita de colorante alimentario negro
- 3 - 4 cucharadas de azúcar glas
- 2 - 3 cucharaditas de jugo de limón
Preparación
Bizcocho de chocolate
- Precaliente el horno a 180°C. Engrase con mantequilla un molde rectangular y fórrelo con papel de hornear.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras de huevo y 80 g de azúcar y monte 6 min/vel 3.5. Retire a un bol grande y reserve.
- Ponga en el vaso el chocolate y las avellanas y ralle 10 seg/vel 9.
- Añada la mantequilla y funda 2 min 30 seg/70°C/vel 2.
- Incorpore las yemas de huevo y 80 g de azúcar y mezcle 1 min/vel 4. Añada la mezcla a las claras montadas y, con la espátula, mezcle delicadamente hasta obtener una mezcla homogénea. Vierta la masa en el molde preparado.
- Hornee durante 35 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar durante aprox. 1 hora. Lave y seque el vaso.
Ganache
- Ponga en el vaso el chocolate y la crema de leche y funda 3 min/45°C/vel 3.
Montaje
- Coloque el bizcocho desmoldado en un plato llano para tartas (o pie de tarta) y córtelo dándole forma de ataúd. Vierta encima ¾ partes del ganache de chocolate y, con una espátula de repostería, extiéndalo para cubrir todo el bizcocho.
- Con la espátula, baje el ganache hacia el fondo del vaso y añada el colorante negro. Mezcle 10 seg/vel 4. Vierta la mezcla en una manga pastelera desechable y reserve.
- En un bol mezcle el azúcar glas con el jugo de limón y colóquelo en una manga pastelera desechable. Decore el ataúd dibujando un esqueleto, arañas, un fantasma, etc.
Sugerencias
- Para dibujar el esqueleto, corte la punta de las manga pastelera (no más de 1-2 mm).