BIZCOCHO INVERTIDO CON CIRUELAS ROJAS
45 MIN
40 MIN
5 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente (para untar el molde)
- 370 g de azúcar
- 1000 g de ciruelas rojas con piel (cortadas por la mitad, sin hueso)
- 400 g de harina
- 3 sobres de bicarbonato
- 1 tira de piel de limón
- 3 huevos grandes o 4 medianos
- 250 g de leche
- 250 g de aceite de girasol
Preparación
- Precaliente el horno a 180º C. Unte con mantequilla el molde y espolvoree con 70 g de azúcar. Cubra el fondo del molde con las ciruelas (con la parte abierta hacia abajo).
- Ponga en el vasola harina, los polvos, el bicarbonato y mezcle 10 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso 300 g de azúcar, la piel del limón y pulverice 20 seg/vel 10.
- Incorpore los huevos y bata 3 min/37º C/vel 5.
- Añada la leche, el aceite y bata 10 seg/vel 5.
- Agregue la mezcla de harina y mezcle 10 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula y vierta la masa en el molde sobre las ciruelas.
- Introduzca el molde en el horno durante 30 a 40 minutos (180º C). Retire del horno, deje reposar 5 minutos y desmolde en caliente (si queda alguna ciruela en el molde, despéguela y colóquela en su sitio).
- Corte en porciones y sirva caliente, templado o frío
Sugerencias
- Puede sustituir los sobres de gaseosa por 1 sobre de levadura y 1 cucharadita de bicarbonato.
- Sirva el bizcocho caliente o templado acompañado de helado de vainilla o crema batida.
Accesorios Útiles
- Molde de 25 x 35 x 5 cm
- Bol