Bizcocho genovés sin gluten
85 MIN
15 MIN
70 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 10 g de mantequilla
- 100 g de mijo en grano
- 150 g de arroz de grano redondo
- ½ sobre de polvo para hornear
- 5 huevos
- 200 g de azúcar
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C. Engrase con la mantequilla un molde desmontable de Ø 24 cm y reserve.
- Ponga en el vaso el mijo y el arroz y muela 1 min/vel 10.
- Añada el polvo para hornear y mezcle 10 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y bata 6 min/37°C/vel 4.
- Añada alrededor de las cuchillas la mezcla de mijo, arroz y polvo reservado y mezcle 15 seg/vel 3. Retire la mariposa y vierta la mezcla en el molde preparado.
- Hornee durante 25 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar 10 minutos en el molde. Desmolde sobre una rejilla y deje enfriar completamente antes de utilizarlo.
Sugerencias
- No apto para intolerantes a la lactosa o alérgicos a las proteínas del huevo. Consulte el etiquetado de los ingredientes envasados y molidos (p. ej. especias y condimentos) para comprobar si puede contener trazas de gluten. No compre nunca a granel (legumbres, cereales, especias, semillas, harinas, etc.) por riesgo de contaminación cruzada.
- Puede utilizar este bizcocho como base para hacer diferentes tartas con rellenos como fruta, crema pastelera o nata montada (por ej. tarta San Marcos, tarta de trufa, etc.).
- También puede tomarlo solo o espolvoreado con azúcar glas casero.
Accesorios Útiles
- horno, molde desmontable (Ø 24 cm), rejilla