Bizcocho de uvas rojas y aceite de oliva
110 MIN
15 MIN
95 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 100 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar)
- 3 huevos
- 190 g de azúcar
- 120 g de leche
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 1 cucharada de piel de limón rallada
- 200 g de harina de repostería
- 90 g de maicena
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de polvos para hornear
- 280 g de uvas rojas sin semillas
- 2 cucharadas de azúcar glas
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C. Forre un molde desmontable (Ø 24 cm) con papel de hornear y engráselo con aceite de oliva.
- Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese al aceite. Reserve.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y bata 3 min/37°C/vel 4. Después, mantenga el cubilete en la tapa y bata 1 min/vel 4. Mientras tanto, vierta el aceite reservado lentamente sobre la tapa, dejando que caiga en un hilo muy fino alrededor del cubilete.
- Incorpore la leche, la vainilla, la piel de limón rallada, las harinas, la sal y el polvo para hornear. Mezcle 5 seg/vel 3.5. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta en el molde preparado y reparta aprox. la mitad de las uvas rojas (140 g).
- Hornee durante 15 minutos (180°C). Retire del horno, reparta las uvas restantes y hornee 25-30 minutos más (180°C). Retire del horno, deje templar 10 minutos y desmolde sobre una rejilla. Deje enfriar antes de servir espolvoreado con azúcar glas.