Bizcocho de peras
60 MIN
15 MIN
45 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 3 peras conferencia
- 125 g de crema de leche (35% de grasa)
- 55 g de mantequilla
- 100 g de azúcar moreno
- 3 huevos
- 120 g de azúcar
- 100 g de aceite de girasol
- 120 g de yogur griego
- 170 g de harina
- 30 g de cacao puro en polvo
- 16 g de polvos de hornear
- 1 pizca de sal
- 50 g de nueces peladas (en trozos)
- 1 cucharada de azúcar flor para espolvorear
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C.
- Pele las peras manteniendo el rabito y corte la base para nivelarlas. Colóquelas en el recipiente Varoma, tape y reserve.
- Ponga en el vaso la crema de leche, la mantequilla y el azúcar moreno. Sitúe el Varoma en suposición y programe 8 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, forre un molde de torta de 1,5 litros de capacidad con 2 tiras de papel de hornear cruzadas, dejando que sobresalga por los lados. Retire el Varoma. Vierta el toffee en una salsera y reserve. Lave el vaso.
- Coloque las peras al vapor de pie en el molde preparado, separadas entre sí aprox. 5 cm. Riéguelas con 1-2 cucharadas de toffee y reserve.
- Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el aceite y mezcle 3 min/37°C/vel 3.5.
- Añada el yogur y mezcle 30 seg/vel 3.
- Incorpore la harina, el cacao, el polvo de hornear y la sal y mezcle 30 seg/vel 3.
- Agregue las nueces y mezcle 30 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula. Vierta con cuidado en el molde preparado.
- Hornee durante 40 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar 5 minutos. Desmolde el bizcocho tirando del papel de hornear hacia arriba y deje enfriar completamente sobre una rejilla. Espolvoree con azúcar flor antes de servir acompañado de la salsa toffee.